Liebe Walkingfreunde des Schwarzwaldvereins Wildberg

Weiter geht es mit Walken am Nachmittag.

Jeden Mittwoch um 14:00 Uhr.

Treffpunkt wie gewohnt Sonnenrain/Ecke Silcherstraße.

Zum Jahresabschluß wollen wir am Mittwoch den 12.12.18 nochmals zum Cafe in Effringen laufen, uns dort mit Kaffee und Kuchen verwöhnen lassen, um dann wieder zum Ausgangspunkt zu gelangen.

Ob mit oder ohne Stöcke, wir tun was!

Nordic Walking hat einen positiven Einfluss auf Ihre Gesundheit. Sie trainieren Ihr Herz-Kreislauf-System, steigern Ihre Ausdauer, bauen Stress und Frust ab und können sogar dabei noch abnehmen und zwar dauerhaft. Außerdem bietet das Walken Vitalität, Entspannung, Naturerlebnis, Spaß an der Bewegung und Fitness bis ins hohe Alter. Wir laufen auch in den Ferien!

Einsteigen ist jederzeit möglich!  Wir freuen uns auch über Gäste.
Infos bei Linda Kugler, Tel. 07054 7135.

Liebe Walkingfreunde des
Schwarzwaldverein Wildberg e.V.

die Sommersaison geht zu Ende.

Weiter geht es dann ab Oktober mit walken am Nachmittag. Jeden Mittwoch um 14.00 Uhr
Treffpunkt wie gewohnt Sonnenrain/Ecke Silcherstrasse

Einsteigen ist jederzeit möglich! Wir freuen uns auch über Gäste.
Infos bei Linda Kugler, Tel. 07054 7135.

Ob mit oder ohne Stöcke, wir tun was.

Nordic Walking hat einen positiven Einfluss auf Ihre Gesundheit. Sie trainieren Ihr Herz-Kreislauf-System, steigern Ihre Ausdauer, bauen Stress und Frust ab und können sogar dabei noch abnehmen und zwar dauerhaft. Bei nur einer Stunde Walking werden ca. 300 kcal. verbrannt. Durch den Einsatz der Stöcke kommen nochmal ca. 100 kcal. dazu. Außerdem werden die Wirbelsäule sowie die Knie- und Fußgelenke geschont. Somit ist dieses Training für Übergewichtige und Ältere sowie Menschen nach längerer Sportpause besonders geeignet. Außerdem bietet das Walken Vitalität, Entspannung, Naturerlebnis, Spaß an der Bewegung und Fitness bis ins hohe Alter.

Walkinggruppe des Schwarzwaldverein Wildberg

Achtung: am Mittwoch 19.9.18 entfällt das  w a l k e n  wegen eines Ausflugs.

Am Mittwoch 26.9.18 wollen wir wegen der frühzeitigen Dämmerung schon um 18.00 Uhr beginnen.

Treffpunkt: Silcherstrasse/Ecke Sonnenrain.

Danach beginnt für uns die Wintersaison. Dazu treffen wir uns weiterhin mittwochs, aber dann  um 14.00 Uhr.
Treffpunkt bleibt gleich. Gäste sind herzlich willkommen.
Es freut sich auf euch
Übungsleiterin Linda Kugler, Tel.07054/7135

Walkinggruppe des Schwarzwaldverein Wildberg

Am kommenden Mittwoch 25.04 sind wir zum letzten Mal auf dem Wächtersberg.

Treffpunkt: Parkplatz Wächtersbergstrasse 46-52 Richtung Sulzer Eck. 18.30 Uhr.

Danach bleibt es den Sommer über beim Treffpunkt: Silcherstraße / Ecke Sonnenrain. Gleiche Zeit.

Am Mittwoch, 28.März werden wir die Wintersaison beenden.
Zum Abschluss walken wir ins Cafe Effringen zum dortigen Einkehrschwung. Gut gestärkt nach Kaffee und Kuchen geht´s dann wieder zurück zum Ausgangspunkt.

Wir laufen auch in den Ferien. Einfach vorbeikommen und mitmachen.

Am Mittwoch 4.April starten wir in die "Sommersaison" und zwar am Mittwochabend um 18.30 Uhr. Selbiger Treffpunkt.

Gäste sind herzlich willkommen.

Infos bei Linda Kugler, Tel. 07054/7135