Termine und Aktuelles (Walkinggruppe)

Liebe Walkingfreunde des Schwarzwaldvereins Wildberg

Unsere Sommersaison beginnt ab 3.April 2019

Wir treffen uns mittwochs
um 18.30 Uhr zum W a l k e n.

(Wir laufen auch in den Ferien)
Treffpunkt: Am Sonnenrain/Ecke Silcherstrasse

Mit Ausnahme: am letzten Mittwoch des Monats wird unser Treffen auf den Wächtersberg verlegt um auch mal die andere Seite unserer herrlichen Gegend zu genießen. Treffpunkt: Parkplatz Wächtersbergstraße 46 - 52 (Richtung Sulzer Eck)

Ob mit oder ohne Stöcke wir tun was. Nordic Walking hat einen positiven Einfluss auf Ihre Gesundheit. Sie trainieren Ihr Herz-Kreislauf-System, steigern Ihre Ausdauer, bauen Stress und Frust ab und können sogar dabei noch abnehmen und zwar dauerhaft. Bei nur einer Stunde Walking werden ca. 300 kcal. verbrannt. Durch den Einsatz der Stöcke kommen noch mal ca. 100 kcal. dazu. Außerdem werden die Wirbelsäule sowie die Knie- und Fußgelenke geschont.

Somit ist dieses Training für Übergewichtige und Ältere, sowie Menschen nach längerer Sportpause besonders geeignet. Außerdem bietet das Walken Vitalität, Entspannung, Naturerlebnis, Spaß an der Bewegung und Fitness bis ins hohe Alter.

Einsteigen ist jederzeit möglich! Wir freuen uns auch über Gäste.

Infos bei Linda Kugler Tel. 07054 7135