Termine und Aktuelles (Walkinggruppe)

Liebe Walkingfreunde des
Schwarzwaldverein Wildberg e.V.

die Sommersaison geht zu Ende.

Weiter geht es dann ab Oktober mit walken am Nachmittag. Immer mittwochs um 14.00 Uhr
Treffpunkt wie gewohnt Sonnenrain/Ecke Silcherstrasse

Ob mit oder ohne Stöcke, wir tun was. Nordic Walking hat einen positiven Einfluss auf Ihre Gesundheit. Sie trainieren Ihr Herz-Kreislauf-System, steigern Ihre Ausdauer, bauen Stress und Frust ab und können sogar dabei noch abnehmen und zwar dauerhaft. Bei nur einer Stunde Walking werden ca. 300 kcal. verbrannt. Durch den Einsatz der Stöcke kommen nochmal ca. 100 kcal. dazu. Außerdem werden die Wirbelsäule sowie die Knie- und Fußgelenke geschont. Somit ist dieses Training für Übergewichtige und Ältere sowie Menschen nach längerer Sportpause besonders geeignet. Außerdem bietet das Walken Vitalität, Entspannung, Naturerlebnis, Spaß an der Bewegung und Fitness bis ins hohe Alter.

Einsteigen ist jederzeit möglich! Wir freuen uns auch über Gäste.
Infos bei Linda Kugler, Tel. 07054 7135.